IMG_0867.JPG

過度的耗能發展不僅導致環境變遷,也使得農村社區遭到破壞,食品生產及消費變得財團化,土壤也被破壞失衡。因此我們期望能依不同季節時令規劃食農教育體驗遊程,達到循環農業的多元生態及作物循環永續發展。

我們想改變的是

首頁小圖_1.jpg
首頁小圖_2-2.jpg

創辦人秉持著對自然環境友善的態度和感恩的心情,希望來到這裡的每個人,都可以在無毒無害的環境中親身參與各種農活,盡情感受這片土地的美好和純粹,同時也能夠認識接觸這片生養我們的土地,如同蔬果園的名字「心豐」,期待每個人都能在這裡得到滿滿的心靈豐收,跳脫平日忙碌高壓的都市生活,讓累積的壓力都能得到充分的釋放。

心豐蔬果園比照有機栽培方法,不使用農藥和除草劑,也不使用化學肥料,以人力抓蟲來減少病蟲害。順應時令,只種當季的作物,相信健康的土地會孕育出健康的作物。

新豐老屋仔〈古厝〉距離心豐蔬果園大約250公尺,路程只要五分鐘,在農園的自然饗宴結束後來場歷史巡禮吧!擁有一百多年歷史的老房子是用台灣傳統建材「土角磚」蓋成,土角磚〈或稱土埆、土墼〉是用泥土以稻草攪拌、壓模、日曬之後,砌成房屋牆壁後,再以拌勻稻殼的紅土抹平,因此牆面可清楚看見美麗的稻穀痕跡。紅磚堆砌的灶台,古色古香,相當懷舊。漫步其中,彷彿時光倒轉,重溫爺爺奶奶親手洗米煮飯的美好時光。除此之外,古厝還有許多有趣的巧思,想知道「古早時代的ATM」長什麼樣子嗎?家家戶戶都有的「爐灶」又有什麼樣的特殊意義呢?這裡有好多有趣的事物期待你來尋寶。

首頁小圖_3.JPG
首頁小圖_4.JPG